Loi RGPD

Loi RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données) du 20 juin 2018

En vertu des dernières délibérations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés concernant le traitement des informations nominatives relatives aux opérations de recrutement, nous vous informons que les données vous concernant sont informatisées et sont traitées de façon confidentielle pour une durée de 24 mois.

Afin de nous autoriser à conserver vos données à des fins de recrutement, nous vous invitons à lire cette note.
Les données collectées sont conservées sur support informatique pour une durée de deux ans à compter du dernier contact et ne seront archivées que pour des fins de preuves en application des durées légales.
Conformément à la réglementation, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression aux données à caractère personnel qui vous concernent ainsi que d’un droit d’opposition, le cas échéant sous réserve de motifs légitimes et impérieux, au traitement de ces données. Vous pouvez également définir des directives relatives au sort de vos données personnelles en cas de décès.

C’est pourquoi, au-delà de deux ans, nous vous invitons à nous signaler par mail rh@alyade.com votre volonté que vos données soient renouvelées ou effacées de notre base de données. Sans nouvelle de votre part, nous considèrerons que vous souhaitez que vos données soient conservées.

La politique de protection de la vie privée
Nous vous demandons de lire attentivement la présente Politique de Protection des Données Personnelles. ALYADE CONSEIL s’engage à traiter et protéger les Données Personnelles reçues sur son Site internet de avec professionnalisme, éthique et conformément à la réglementation en vigueur.
Les informations que nous collectons par le biais du présent site sont exclusivement destinées au traitement de votre candidature. Ces données incluent les éléments figurant sur votre CV (par exemple votre nom, votre adresse et vos qualifications) ainsi que les informations collectées par le biais des formulaires que vous êtes amenés à compléter en ligne.
En déposant des données personnelles sur notre Site, vous nous autorisez à utiliser l’ensemble de ces informations en votre nom et en accord avec les termes de la présente Politique de Protection des Données.

Discrimination
ALYADE CONSEIL respecte les règles de déontologie de la profession et les dispositions légales en matière de traitement des Données Personnelles afin de prévenir tout risque de discrimination.

Nous vous recommandons de ne faire état d’aucune information personnelle qui n’aurait pas de lien avec vos compétences professionnelles et plus spécifiquement de vous abstenir de toute mention ayant trait à votre origine, votre situation de famille, votre état de santé, vos mœurs, votre orientation sexuelle, vos opinions politiques, votre apparence physique (photographie), vos activités syndicales, votre appartenance ou non-appartenance à une ethnie, une nation, une race ou à vos convictions religieuses.

Informatique et Libertés
En application de la loi 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de communication, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Pour exercer l’un de ces droits, vous pouvez adresser un e-mail à l’adresse suivante : rh@alyade.com

Diffusion - Communication des Données Personnelles
Dans le cadre du traitement de votre candidature, nous n’autorisons l’accès à vos informations personnelles qu’à  notre personnel et de potentiels employeurs.
Nous vous informons également que nous communiquerons vos Données Personnelles si la loi nous y oblige ou en vertu d’une décision de justice.

Actualisation
Vous vous engagez à nous informer dans les plus brefs délais de toute modification concernant vos Données Personnelles (adresse, coordonnées, mobilité ou plus généralement votre situation) afin que nous maintenions votre profil à jour en conséquence.

Sécurité
Vos Données Personnelles sont hébergées par des serveurs qui sont sécurisés et nous faisons tout notre possible pour en assurer la protection. Toutefois, Internet étant un système ouvert, ALYADE COSNEIL ne peut garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez via Internet et dégage toute responsabilité en cas d’utilisation illégitime ou frauduleuse par un tiers non autorisé.

Haut de page